Всё же

Александр Лебедев Старший
Белые флаги, я вижу,
        ещё не висят
и на иконах, как прежде
        никто не смеётся…
Всё обойдётся, процентов,
        так, на пятьдесят.
На пятьдесят, полагаю, что
        не обойдётся.

«Аве Мария» и яростный
        «Шма Израэль»
тише воздушной тревоги ,что
        с дьявольской силой
души терзает и страны
        бросает на мель,
глушит молитвы, но всё же, но -
        БОЖЕ, ПОМИЛУЙ!