23 января 2024г

Олег Труханов
Во ветрюга разбежался,
Угомону нет ему!
И куды ж ты прёшь, дрожайший,
Чо ты мутишь, баламут?

Тени мечутся по шторам,
И кустам, и деревам
В напираньи беспардонном
Надоело танцевать.

Дым летит не параллельно -
Ниже клонится к земле,
Но вчерашнего теплее,
Да и выше Цельсий лезет.

Девять градусов мороза
Пол-четвёртого в Москве
Были бы совсем бесслёзны
Если б не бесился ветер.

И вдобавок туч набучил
И давленье вниз идёт,
Снова атмосферу пучит -
Подступает снегоход.

Снегопад, конечно, нужен,
Только мог бы подождать -
Солнцепад гораздо лучше,
Нам без солнышка беда.

Этого добра навалом -
Кристаллической воды,
А лучистой праны мало,
Мало сроков золотых.

Без тепла хотя бы светом
Понатешиться зимой,
Но и света толком нету,
Больше отсвет снеговой.

Семь мороза, ветер нижет,
А нельзя ли чуть потише?
Эдак даже при нуле
Очень просто околеть.

А на стройке-то барханов намело,
Не барханов, а барханчиков,
Безосадочно вполне себе смогло,
Ух, нахулиганничало.

А работа нынче - высший класс,
Ну и смачная,
Напехтерился на полюс я как раз -
При шести мороза профигачивает.

Ну а далее уже пополз снежок,
А потом ускорился,
Очень небосвод тяжёл,
Аквилон чуток поуспокоился.