Власть Кремля и сам народ

Николай Дикарев
Там сражений территория,
Крут в окопах - командир.
Здесь и "Прага" и "Астория"
"Вневоенно" тихий мир.
Каждому своя планида
Кому - воля, кому - срок.
По погибшим панихида
Это... выжившим урок.
У воюющих... нет завтра
Воин ценит каждый миг.
И легко разделит завтрак,
Если нужно... на двоих.
Где война, там всё живое -
Жизнь нам памятью ценна.
Здесь разгульная "Савойя'"
И не знает с кем война!
Проститутки... с кучерами
Часть артистов против нас.
Нам знамёна с орденами -
"Веселись - рабочий класс".
Как два мира параллельных:
Власть Кремля и сам народ.
Вру во власти много цельных -
Кто за Родину умрёт!