Всюду снег и лёд

Генриетта Вютерих
Пташки малые на ветках
На закат глядят.
То ли прячутся от ветра,
То ли так сидят.

Небо пусто и белёсо –
Неуютный мир.
Мелкий снег сдувает просом
Ёлкам на мундир.

Птицам страшно в зыбком небе,
Скоро ночь придёт,
И укрыться птицам негде –
Всюду снег и лёд.

И не спрятаться, не скрыться
От метели злой…
С неба тусклый свет сочится
На бульвар пустой.

                23 января 2024 г.