Одиночество души

Анатолий Тапилин
Душа – 1. Внутренний мир, сознание человека. С.И. Ожегов

Одиночество души
В массовом сознании –
Отношенья хороши,
Есть ли понимание?

Есть шаблонное мышление –
Глубины в нем нет.
Есть поверхностное мнение –
Тусклый полусвет.

Хоть душа у нас – потемки,
Но ей нужен яркий свет.
Чувства глубоки и емки –
Ими человек согрет.

Душу коль не ощущают –
Одинокая она.
На сознанье это давит –
Сиротливая душа.

Могут быть вокруг друзья,
Близкие, родные –
Но расслабиться нельзя,
Души коль чужие.
02.01.2024