Маленький экспромтик, или Нам не угодишь!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла МОИ экспромтики и пародийки")

На стих-е "Чудак – человек!" (Ольга Борисова 5)

  "Ну, право, человек – чудак!"
  (Она же!)

  ***
  "Жизнь любит тех, кто на неё не жалуется."
  (Японская пословица)

То – НЕ это,
то – НЕ так! –
Человек... –
большой чудак:

То нам – лето,
то – мороз,
пробирал чтоб
аж до слёз!

То вам – ветер,
то вам – тишь!..
В общём,
НАМ
НЕ УГОДИШЬ!

  Ну точно как в известной песне:

"А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою – лета, зимою – лета,
зимою – лета,
Осенью – весны!.."
  (Из песни на слова Вл. Харитонова)


© Ольга Благодарёва, 23 января 2024 г.

!!!

  СПАСИБО моей тёзке и коллеге за ВДОХНОВЕНИЕ! :)