Ода Санкт-Петербургу

Сергей Чернышев 3
Санкт-Петербург,ты город горделивый,величавый,несомненно.
Проспектов вольная раздольность и грандиозность площадей.
Твоя индивидуальность,архитектура необыкновенна,
Рай для фотографов,куда не посмотри всё равно музей!

Романтиков,искусства притягиваешь ты белыми ночами
И соловьями в парках,рапсодией июньской молодой,
Которая ласкает слух наперебой июньскими певцами,
И соборов,куполами,поражающих величавой красотой.

Шедевры торжествуют из бронзы,мрамора,гранита,
А мосты твои порою разлучают влюблённый души и сердца.
Разведены!И до утра не будет долгожданного визита,
А также разлучают со своим жилищем запоздалого жильца.

Гордость классицизма,петровского барокко,русского ампира,
И разнообразие поражает,изумляет как всегда.
В моей душе звучит,нотами ожившими поэтическая лира
И крылатым вдохновением сердце наполняет как всегда!

И разрывает пасть чудовищу морскому решительный Тритон,
Лев и Самсон,золотом красуются в поразительном фонтане,
И множество библейских и мифических красивейших персон,
Золотом взгляд радуют и позавидуют конечно парижане!

А у Дворцовой площади могучие исполинские Атланты
Более века свой тяжкий груз не устают держать
И привлекают толпы туристов и зевак молчаливые гиганты,
Чтобы в лице экскурсоводов о городе больше рассказать.

И бездушный и слепой камень и металл дарит восхищение,
В шедеврах оживают,в красоте великолепной и глазах.
И без прикрас просыпается любопытный интерес и упоение
От увиденного ликует и его порой трудно выразить в словах.