О, боже! Как же ты был нежен!

Лариса Самохина
В твоих стихах есть сила чувств,
Что в сердце бьют моём набатом,
И вот, златых не слыша уст,
Тебя я посчитала  братом.

Но ты со мной заговорил.
О, боже! Как же ты был нежен!
С каких ты звёзд? Каких светил
Всего на миг мне свет забрезжил?

Как электрический разряд,
Слог увенчал меня короной,
С тех пор уста мои горят
Любовью, в слове обретённой.

Как не любить тебя, скажи?
Ты озарил мне зиму светом
Своей возвышенной души,
Своим "Гранатовым браслетом"*

22012024

Повесть А.И. Куприна