Айтыс

Елена Фокина2
***
Азии древней сын…
Золото гордой Тывы…
Духом тувинцы сильны
С юности до седин…

Зоркий орлиный глаз…
Твердо держи рука
Древнюю сталь клинка.
Это Тывы наказ…

Горы родные с тобой,
Степи, тайга, поля…
Все охраняют тебя,
Все заслоняют собой…

Дрогнет тувинская высь:
Воин-дайын Айтыс,
В юрту родную вернись!
Пусть продолжается жизнь…

Золото гордой Тывы…
Духом свободный народ…
Не посрамили род
Азии древней сыны…