Без малого год на привязи

Денис Иванов 19
Без малого год на привязи -
Сорок недель за одну по акции
Ты, как боксер, пропустивший в челюсть,
Технично уходишь с короткой дистанции.

Сорок недель двумерности:
Экранное время течет битами,
Застывшие лица далеких близких,
Обмен вопросами предельно избитыми.

Надеюсь, скоро нас всех выпустят,
Без всяких масок - такое возможно ли? -
И мы разлетимся по дальним странам
Впитывать солнце глазами тревожными.