А ты не спишь

Доброва Татьяна Юрьевна
А ты не спишь и маешься в бреду

У тёмной ночи , затухающей кометой

И искры сыплются на мириады километров

Летят обломки веры, напророчившей беду



А ты усни в подлунном мире

Где свет и тьма меняются местами

Расправив крылья над пузатыми мостами

Лови восторг сачком, держи карман пошире



Давным- давно, тебе когда- то было восемь вёсен

И сказывала бабушка: не ври , не верь и унесёт лиса

За дальние , глубокие моря и горы и леса

Запрячет от людей, оставив безголосье



А правда– в сказке, ими полнится земля

.В волшебном лесе, а ты выдыхай просторы северного неба

Проснись, всё это было, а теперь лишь небыль

Ты верил в сказки, а теперь - нельзя



Ты просто верил, ну и сейчас– немножко

Давай , мой друг, как раньше, поиграем

Оставим взрослость в  переулке жизни, там , за краем

Не будем врать, нам в детстве говорили– не положено