Величие

Наталия Полянская
С небес  -  дорога вьётся ниткой,
И сосны словно по свету идут,
И это чувство о величье -  зыбко,
Струной дрожит, сжимает грудь.

И где-то там, в неведомой чащобе,
Где только нитка тонкая видна,
Стоят и тянутся крестами к Богу
В покрове  снежном купола.

Величие пустыни монастырской -
Хрустальные звенящие стволы
Тайги суровой и зимы сибирской.
Над этим всем плывут монастыри.

В лазурных окнах зяблик и синица
Поклоны бьют,  от  радости свистят,
Что жизнь их робкая в Божественной Деснице,
Что души их по облакам  парят.

Закат зажжётся алой свечкой,
И снежная пыльца - покрова вязь,
Хотелось так, чтоб это было вечно :
Таёжная обитель, Божья Мать
И скованная хрусталями речка,
И Божьей Славы благодать.