Аномалия

Галина Дашевская 2
Так много снега не было давно,
Нас удивляет щедростью зима,
Сугроб мне подобрался под окно,
Под белыми папахами дома.

Гребут усиленно по улице лопаты,
Чтоб утром откопать хоть что-нибудь,
Со сна неприбранный, лохматый
Прокладывает город новый путь.

Ругает пешеход капризную погоду,
Тропой шагает следом в след,
Ему скорей бы выйти на свободу,
Прочь из объятий всех сезонных бед.

И ждет с надеждой ежедневного прогноза
О скором прекращении снегопада,
А там на смену сильные морозы,
Которых тоже нам совсем не надо.

Все бесполезно, людям все ж придется
Смиренно эту зиму принимать,
Ведь никуда с небес не делось солнце
И жизнь по-прежнему все та же благодать