Амулет

Борис Михлин
                Чёрный юмор

В храме в Крещенье промолвил мне дед,
Лихо напялив на грудь амулет:
- Ты его, сын мой, до смерти носи,
Это - защита от всех тёмных сил.

С ним никакая беда не страшна,
Жизнь будет долгой, и полной мошна...
В марте под снегом оттаял скелет,
А на скелете висел амулет.

                ***