Видение

Галина Дашевская 2
Как мучительно, страшно не спать,
В потолок утыкаясь глазами,
И в безвременьи пропадать
На границе меж явью и снами.

И не жизнь, и не сон, пустота,
Будто нет меня, только дыханье,
Моих мыслей ночных маета,
Что-то путает мозг в показаньях.

Я почти тебя видела сбоку,
Только лежа на правом боку,
А на левом вздыхала без толка,
Так и вспомнить тебя не могу.