Штиль

Игорь Серебряков Раин
Я подтверждаю - штиль невыносим!
Всё, как по маслу, только Ветра нету!
Кто испытал, тот знает: мы висим,
Как будто вверх подбросили монету!

Есть силы, много музыки и слов!
Вчера я верил твёрдо, простодушно!
Искать не приходилось пять углов!
Но почему то стало сердцу душно!

Да! Я завис!Но падать не хочу!
И как коты на лапы преземляться!
Надеюсь, что вот, вот - и полечу,
В потоках Ветра свежего купаться!

И с мёртвой точки сдвинется вперёд,
Попутным Ветром радостно влекомый,
Моей души зависший ветролёт,
На зов Небес, всем странникам знакомый!

Я познаю в безветренной тиши,
Где только шёпот, места нет для крика:
"Попутный Ветер важен для души!
Он всё во всём и всем ветрам Владыка!"