Зима, смотрю в окно, белым-бело

Валерий Единович
Зима,смотрю в окно,белым-бело
Узоры на стекле-морозы значит
А мне и телу и душе тепло
Зима снегами в белое всё красит

На горке снежной ребетня кричит
И катятся в низ головой в сугробы
За шиворот им снег летит,летит
Смех ребятни растаял все морозы

Хочу я в детство заглянуть своё
Там так-же как и здесь и всё родное
Как приходил весь мокрый я домой
И как смеялась мать мне на пороге

И как на валенках завязаны коньки
С прутком из тополя хоккей гоняли
И в теннис мы играли до зари
И мы не знали,чтобы нас ругали

У нас ведь детство было там своё
Его нельзя мне описать словами
Смотрю на детство,ребятню в окно
И обливается душа моя слезами.                46***
                02.01.2024г.
                ЕдИнович В.М.