Слеза

Татьяна Глебова 4
Слеза, это чудо небесное,
Издревле исходит из глаз,
Посланье от Бога чудесное,
Чтоб в сердце огонь не погас.

Слеза лучше смеха безгодного,
Слеза лучше многих утех,
И этого гласа народного,
Что, мол, не подарит успех.

Слезою душа очищается,
Омыта духовным дождем,
Слезою нам много прощается,
Слезою сочувствия ждем.

Но что-то сегодня не плачется,
И выпросить слезы нельзя.
Они за обыденным прячутся,
И смотрят сухие глаза.