Дивные птички

Николай Иванов 60
Дивные птички  в ярких жилетках-
-Глянь, снегири  на рябиновых ветках.-

Храбрые пташки сидят на ветру,
Завтрак морозный клюют поутру.

Снежно  и вьюжно нынче зимой,
Голодно птичкам, такою порой.

В стужу  пернатые  ближе к домам,
К школьным окошкам и детским садам.

Зяблик, снегирь, воробей и  синица -
Сало, с пшеном им на ужин сгодится.

Детки старательно ставят кормушки,
Около них уже белки – вертушки.

Стали доверчивы и не боятся.
-Ешьте орешки - не надо стесняться.-

Январь 2024 г.