Hans Werthmueller - Апрель

Алексей Чиванков
Augenblick im April

Nach den vielen weissen
Schmetterlingen des Winters
der erste gelbe.

Eine Hecke aus Spatzengetschilp.

Und eine Wolke leuchtet auf
so hoch:
die sieht schon den Sommer.

----
Hans Werthmueller
(* 23. Juni 1912 in Burgdorf;
† 17. Juni 2005 in Frutigen)
war ein Schweizer Schriftsteller, Lyriker, Buchhaendler und Bryologe. (wiki)


Ганс  Вертмюллер (1912 - 2005)

Апрельское мгновение

После стольких белых
бабочек зимы
первая желтая.

Живая изгородь воробьиного щебета.

И облако светится
высоко-высоко:
оно уже видит лето.
.
.
.(