Зимняя картина

Аида Дружинина
Святая зимняя картина.
Нам светит солнышко с небес.
В сияньи снежная долина.
Встряхнул снежинки хвойный лес.

Сверкает бликами окошко,
Как-будто в доме сто свечей.
И стала скользкою дорожка
От ярких солнечных лучей.

А речка с ледяною коркой
Снежком засыпана слегка,
Течёт под льдом за древней горкой...
Искрят родные берега.

Гордятся ёлки хвойной лапкой.
У шишек-белки..., бурундук.
Орёл с своею мёртвой хваткой
Да дятла постоянный стук.

Застыли сопки-исполины.
Проснулась древняя тайга.
Так солнце шариком былинным
Снег превратило в жемчуга.