Хочешь сказку о Драконе?

Ада Нэй
Хочешь сказку о Драконе? Слушай.
Он летает среди штормов, крылья его рассекают надвое тучи, от утробного рыка дрожит земля и уходит у путников из под ног. Все знают, входить во владения Дракона подобно смерти, захочешь вернуться - пути назад не найдешь...
Не знаю, зачем тебе, но добраться до него тоже очень непросто. Там лесом сосновым тайги полотно, тропинки не видно, все мхом поросло. Подножие гор омывает море, сорвешься с крутого утеса и быть беде....
Да что же такое... зачем собираешь вещи в походный рюкзак? Говорю же тебе, не ходи до него, легенды гласят, он не любит, когда нарушают его полет.

Хочешь сказку о Драконе? Что ж, слушай, я расскажу.
Он летает там одинокий, умываясь в холодном снегу, его взгляд пустой и жестокий в твоей душе может пробить дыру. Он заметил, как только я переступила черту и шагнула в дремучий лес владений, недоступных ни для кого. Я встречалась с ним видела его блеск и огонь. Он зачем-то оставил меня вживых, наблюдал за мной, как я тут живу, как сама строю дом, как одежду тку, как справляюсь с зимой, добываю себе еду... Наблюдал днем и ночью. Он однажды помог мне разжечь костер и принес альпаку... Разве это не ценно? Легенды врут? Я его провожала взглядом - его полет - настоящее волшебство, как сияют при свете звезд его крылья и чешуя... А его глаза! Где тот холод и лед? Это же мое солнце, моя луна. Я давно осознала, что по-уши влюблена. Испекла самый лучший хлеб и хотела его найти. Обошла каждый уголок и забралась на самый верх снежных гор, где меня снесло ветром в штормующий океан, но вернулась к подножию в свой теплый дом, ждать весны, когда прилетит он сам. Дракон... дракон, в каждом уголке моих мыслей и моих снов. Дверь открыта - входи, не стесняясь, прощения не прося, проходи и распологайся удобно, когда заря наполняет светом окна мои, когда луна смотрит прямо в душу и звезды горят ярко и шепот их можно слушать. Может,  отведаешь со мной (наверное, вкусный) ужин?
Хочешь сказку о Драконе? Минуло прилично времени, но спускаясь к людям, ища спасение, я встречала лишь удивленные взгляды и мне не верили. Возвратившись обратно к судьбе ли к бремени, я спасение нашла лишь в себе и в своем умении во мгновении видеть свет, в мелочах и времени, проведенном в его руках и под наблюдением океану подобных глаз. Знаешь, мне от него ничего не надо, я же вижу летает и провожает взглядом днем и ночью, и я этому очень рада, для меня отрада видеть снова его полет. Мои двери ему открыты и открытыми остаются, я умываюсь снегом и с рассветом жду лучи солнца. Ведь Дракона нельзя привязать на цепь или поводок, в свободе его красота и в свободе моя любовь.

Такая вот сказка о двух одиноких душах, и выводы у каждого, кто до конца дослушал, будут свои. Но надпись гласит у подножия снежного склона: "Захочешь вернуться, пути назад не найти...".

AdaNei