Покосы в жаркие деньки!!!

Наташа Яклина-Бородина
Сено стог - такой итог
Чудо сенокоса
Если даже валит с ног
Эдака работа

Самоварчиком кипит :
Вилы, грабли, косы
Все в работе мельтешит
Таковы покосы!

Здесь и радости свои :
Костерок, шалашик
Милый плеск речной воды
В перерывах важен!

Так денечек пролетает
В отдыхе и в деле
Вечерочек наступает,
А что не успели

Будет пища- будет день
Завтра, послезавтра
Время - тень через плетень
Все - идти лишь важно

По дороженьке домой
Вот уже и дома
Был денечек золотой
Вечерком истома

От работы, что смогли
Многое, что сделать
Дел всех - рядом и вдали
Враз не переделать

Этим нас не испугать
Знаем делу время
Знаем и потехе час
Выдает все темя.

И сейчас ума сигнал
Всех позвать на ужин
После ужина диван
Будет вновь окружен!

Разговоры тишина
Так поочередно
Слышим Маму - "Спать пора "!
Полетели в гнезда!

Шепотом - чирик, чик, чик
Что то все друг - другу
Ну, а дальше - эфир стих
Так - день от дня по кругу

Наслаждаемся живя
Славя - дань, заботу..
Для того и есть Семья
Щит - она есть Роду !!!