Рождественский вечер

Вадим Бакулин
Ни снежинки,
Но за то -
Полная луна!
Скинув облако-пальто,
Вдаль глядит она.

Маленький веночек звёзд
Светится над ней.
Ветви тонкие берёз
Чуть дрожат во сне.

Облака плывут, как дым.
Тишь и благодать.
Скоро полночь? Поспешим
Рождество встречать?!