Кошка Лиза часть 3

Вера Спицына
Про дружбу Лизы с цыплёнком Пекой я уже писала. Ей больше хотелось с ним поиграть, чем съесть, но мы боялись, что сработает  инстинкт охотницы. Поэтому всегда были начеку. И я её понимаю, такой лакомый кусочек бегает,да ещё свиристит. Она ведь наблюдала за голубями, за воробьями и синичками, которых я кормила на подоконнике за окном. Почему тех можно ловить и даже есть, а Пеку нельзя, спрашивали её зелёные глаза. Нелепо и абсурдно, что тут можно возразить. До Лизы, у меня была кошка Моня (да, да, я любитель только кошек). Моня или Манефа, выбрали имя ткнув пальцем в список имён в словаре. Вот Моня ни разу не была кошачьей мамой. Не потому, что мы не хотели, а потому что она этого не захотела. Грызла и смертным боем изгоняла женихов, которых мы ей предлагали.Я говорила ей, ну и зря ты себя так ведёшь. Ладно, в другой жизни (сколько их там бывает у кошек )  будешь мамой, только мне твоих детишек много не надо. Всего одного будет достаточно.
И вот у нас после Манефы  появилась Лиза. Все кошки сибирской породы, Манефа, Лиза, вот и сейчас, в настоящее время кошечка  Маняша. Такая же, только глаза жёлтые, как янтарь. И так, про Лизу далее. Собрались с детьми  на  море,а  Лизу отнесли  родителям, у них сад-огород, выход  туда прямо с веранды. Пробыла  она  там чуть меньше месяца. На воле,на свободе,никто не догадывался о её амурных делах. Приехали и забрали её домой. Так и живём спокойно дальше.А в августе, утром, смотрю, что то с кошкой не то, как то странно себя ведёт. Притом, что никакого живота у неё не было. Не думала я, что она беременная. Ведь брала на руки, сидела часто на коленях, спала под одеялом со мной. А тут занеможилось ей. Наверно заболела, решила я. Ищет место, ходит за мной, мяукает. Стала успокаивать, гладить. Смотрю, а у неё какой-то шнурочек  сзади висит. Уложила и потянула за него тихонечко и вывалился котёнок. Чёрный весь, сначала лапки задние вышли, а после голова. Но такой маленький, как мышонок. Не живой.  Кошка стала его облизывать,  шевелить, а он не шевелится. Она бегает вокруг него, да так жалобно мяукает, спасай моего ребёнка.  Стала спасать. Вытерла, потрясла. Почистила нос, подула в рот, за лапки потрясла, пискнул, опять подула в рот...  Живой... И кошка немного успокоилась. Фунтик появился, уж очень маленький, наверно поэтому  легко и  родила, верней вывалился мне в руку.  Устроили в коробке домик. Лиза оказалась хорошей мамой, заботливой, ни на минуту не оставляла сыночка. Выходили заморыша, думали не выживет. Вырос красавец кот, весь чёрный, на грудке белая манишка, белые носочки. Соседский кот осчастливил Лизу.Копия папы появилась. Подрос и его отдали родителям. Вот верь или  и не  верь,  всё даётся так, как попросишь.

  Фото Моя любимая Лиза.

Продолжение следует