Дорога к дому

Виктор Дидяев 2
В доме моём
Мария Винедиктова

В доме моём для тебя горит свет,
Где бы ты ни был, любимый.
В небе, зашторенном снегом, ответ.
Будни - сплошные зимы.

Мне бы коснуться лишь краешком строк,
Взглядом с тобой сцепиться.
В зеркале проседь подводит итог,
Мыслям в ночи не спится.

Весь парадокс неземных твоих глаз -
Кто ты? откуда? где ты?
Я обращалась к Нему сотни раз
С просьбой подать советы.

Дремлет, молчит в тишине небосвод,
Только звездой мигает.
Там, в небесах, верно, столько забот,
Но я надеюсь, знаю...

В доме моём не погаснет очаг
И не остынет ужин.
Строки мои душу рвут и молчат,
Просто ты очень нужен.

21.01.2024

В доме твоём я желанный гость
Нежной любовью согретый
А почему мы пока ещё врозь
Нету на это ответа.

Если бы знала ты как я хочу
С жизнью борясь отважно
Чтоб к твоему прикоснуться плечу
Всё остальное неважно.

Я различаю дорогу с трудом
Слепит глаза метелью
Всё же я буду искать твой дом
С ужином и постелью.

Только в окне не гаси огня
Путь мой к тебе освещая
Как ты обходишься без меня?
Я без тебя замерзаю.

Строки мои полетят к тебе
Чтобы любя коснуться
Что хочу больше всего в судьбе
В доме твоём проснуться.