Мёртвая кукла

Анетт Савелли
Мёртвая кукла не может проснуться -
Взгляд пронзит потолок.
Ей никогда уже не очнуться.
Больно, но это урок...

Мёртвая кукла. Красивой игрушкой -
Здесь души больше нет.
Крики и вопли - лучше в подушку.
Чувства? Пропал и след...

Мёртвой красой не спасёт, не украсит
Просто лежит и спит.
Не агрессивна, не безопасна -
Только красивый лик.

Мертвая кукла плакать не может,
Слез давно уже нет.
Мёртвая кукла ничем не поможет,
В этом и весь секрет.

Мёртвой царевной для статуса больше-
Нужна ли была Она?
Не вдохновенна, не безнадёжна,
Просто удобно-пьяна.

Мёртвая кукла как знак подчиненья,
Для сохраненья сил.
Он снова скажет: "Зачем же молчала?"
Но... разве хоть раз спросил?