Сто лет, как Ленина нет с нами

Тавал
Сто лет, как Ленина не с нами,
Он умер так в расцвете лет.
Теперь, конечно, мы с годами
Хотим на всё найти ответ.

Был Ленин, мы его ценили
И с именем его росли.
По-детски трепетно любили,
А годы медленно прошли.

И было много пересудов,
Таких немыслимых идей,
Что до болезней, до сосудов…
О нём полно вокруг страстей.

Как до сих пор витают споры:
- Был прав Он или виноват?
В истории лишь разговоры,
Дороги нет у нас назад.

Какой бы не был Он сегодня,
Что без него – не этот мир.
Такая милость аж Господня,
Для многих Он ещё кумир!
    22 января 2024 года
P.S. Владимир Ильич Ленин скончался в возрасте
     53 лет 21 января 1924 года в 18 часов 50 минут
     в усадьбе Горки Подольского уезда Московской
     губернии. Годы жизни: 22.04.1870 г. – 21.01.1924 г