Полночь

Анжелика Личманова
Сегодня в полночь стала лгуньей.
Не специально, просто повелось.
Играя в Луны с солнцем,
На вас двоих оно сошлось.

Я всё скрывала, и к тому же,
Была грязна душой.
Ну а потом, бессильно в луже,
Брала себя своей рукой..

За шкирку. Он меня, и ты меня,
И все от меня чего-то хотят.
От ваших желаний я уезжаю,
Пусть там, другие, со мной что хотят, то творят.

Пусть вырвут во мне всё людское,
я не хочу ни о чем сожалеть.
И если без тягостной памяти мира,
Меня не будет твоё уже греть…

Так зачем же всё это? Вопрос.
Он стоит уже пятый день дымкой.
Он мозолит мне глаз и нос,
Разбивается с горькой ухмылкой

Твоей.

Я всегда была носом выше,
Я держала его по ветру.
Ты мне скажешь: милая, ниже.
А я сделаю вид, что пойму.

Делая вид, я влюбляла тебя всё сильнее.
Ты, как глупенький, вёлся и верил.
Только больше нет места на свете,
Где бы тебе хоть кто-то доверил

Меня.

Ты хотел меня взять. За горло.
Но на нём же моя рука?
Ты убрал её и покорно,
Хотел вверить меня в себя,

А я лгунья.

Я не вверю себя в тебя,
Просто так.

Понемногу сгибаясь,
я забыла, что нить не моя.
Я тебе отдам её, скалясь,
Забывая где ты, а где я.