Мудрая лесть

Рудоманов Вячеслав
«Будь похитрей», - шептала ночь поэту-
Не береди открыто раны Света.
За голос правды ты в толпе врагов
Погибнешь как огорчению веков…
 Ведь власть и глупость в лютом зле везде
 Привержены насилью и узде…
 Свободы слова пережила для
 У власти есть свободная петля,
 И ты не дорешишь, не допоёшь,
 У «чёрных речек» свой конец найдёшь…
 Ты мужество трусливых восхваляй
 И тупости глупцов не замечай,
 Дари им льстивых дифирамбов мёд -
 Разумный суть в комедии найдёт,
 Тогда неся небесный знак основ
 Ты будешь жить в строю священных слов…
 Ложь лестью и предательством живёт
 И злым умом подвоха не найдёт,
 И песнь что не допета - зазвенит
 Где правда жизни радугой горит…
 Лесть обезглавит бдительность глупцов
 И истину восславит для веков…
 Ты изучи как доктор раны света
 И их лечи»,- шептала ночь поэту…

 ПОЭТ «лукавой» истины не слышит
 И на свою погибель ПРАВДУ пишет!
                1998