Как мимолётна страсть - искра и только

Людмила Поляткова
Как мимолётна страсть - искра и только-
Один лишь миг! Он вспышкой осветил
Воспоминания, наполненные болью,
Чтоб о превратностях судьбы ты не забыл. 

Что есть Любовь?  Вселенское сияние -
Свойство Творца – божественная суть,
Разлитая в пространстве Мироздания,
Заполнит Душу, освещая в Вечность путь.

Как быстротечна жизнь - мгновение только!
Слегка ты к тайнам прикоснулся, уместив
Лишь на одной странице Книги Жизни столько
Утраченных надежд, пожарищ и могил...

Живи и радуйся этим мгновениям,
Люби, страдай, в падении есть взлёт,
А благодать сойдёт как очищение,
Когда Творец итоги жизни подведёт!