Зима родная

Александр Цаунин
БЕЛАЯ МЕТЕЛИЦА
РУССКАЯ ПЕСНЯ

Замела метелица, -
всё белым-бело;
только мне не верится,
что все дороги занесло;
и по снегу белому,
сквозь метель-пургу,
видно я до дому сегодня не дойду.(2р.)

припев.:
Белая, белая метелица!
замела дорожки снежно так,
белыми снежинками -
всё приворожено;
и кружится снег, и кружится снег,
и уже не видно,
что дороги нет...

А я в поле чистом,
сквозь метель бреду;
злюсь на вьюгу снежную,
но всё равно иду;
а мороз - затейник,
проходу не даёт,
то щёки заморозит,
то песенку поёт...

припев.:
Белая, милая метелица,
что ты меня заворожила,
словно красна девица,
сердце ты моё заморозила;
И влюблён теперь я, -
в эту вьюгу снежную,
словно в Королеву Белоснежную!

А метель, метель кружит,
и ведёт кадриль,
ох, кружит, кружит меня
белоснежный штиль;
Ах, ты вьюга белая,
снежная моя, видно не расстанемся
с тобою никогда...
Только дома милая -
меня с лаской ждёт,
и меня родимого к себе сейчас влечёт...

Припев.:
Белая, белая Метелица!
Замела дорожки, закружила!
Что же меня, ты зимушка,
навсегда к себе приворожила...
Белая, белая Метелица, всё с собою заметает,
только мне всё же верится,
что любовь - Весною не растает...(2р.)