Круг спасательный...

Владимир Орел
В разлитой вкруг мути
зимних дней тягучести,
Силюсь в гавани стихов
найти спасение,
От тоски, с фатальной
дружбы приставучестью,
Страх утрат любви,
рассеять опасения...

Молл метафор, фраз
разбросы волноломные,
Рифм утёсы
сберегут от выгорания,
Чтоб размытость целей —
"други" вероломные,
Не укрыли б
мотивацию заранее

О любви слагать стихи
январской стужею,
Остротой ума, пера —
во всеоружии.
И ещё, что
вдохновения касательно:
— Помни, — сам себе пиит,
ты, круг спасательный...