Фишинг

Валентина Мусанова
Ну, что, рыбак, охотишься за рыбкой?
Коллекцию пополнить был бы рад?
Идёшь на лов с очередной наживкой
И расставляешь сети наугад?

По глупости и я попалась в сети:
Казалась золотом дешёвая блесна
И как-то ранним утром на рассвете
Меня накрыла встречная волна.

Она была настойчивой и мягкой,
Как пение охотника на рыб
Во время увлекательной рыбалки
В его дневной короткий перерыв.

Он заманил меня коварной песней,
Ласкающей мой обострённый слух,
И становился с каждым днём любезней,
И пел, как для кукушки пел петух.

Попалась рыбка – редкая удача!
Очнулась я на каменистом дне.
Как выбраться – нелёгкая задача,
В сетях запуталась на самой глубине.