Крещенские морозы и вода

Викентия Пиритова
***

Крещенские морозы и вода!
Нам не испить до дна купель Христову.
Бог освящает воду в холода,
Река назад поворотила к Слову,

Чтоб ей увидеть Господа Христа,
И слиться плавно с подлинной Любовью,
Но Иордан течёт как сирота.
И поспешает Рыболов к улову.

                Январь 2014 г.