Где твое место

Велей
Ты никогда не сможешь,
В минутной суете,
Понять чего ты стоишь
И место твоё где.
Когда мгновенья ловишь
В пространственной судьбе,
Поплачешь и постонешь
С надеждой в голове.
Когда ты ветер гонишь
В атаку налегке,
Всем сердцем бурю молишь
Не угрожать тебе.
Ты где-то сэкономишь
В какой-то кутерьме
И постреляешь, сходишь,
Побудешь на войне.
А совесть успокоишь,
Откупишься братве;
Местечко  приготовишь-
Ведь это же себе!
И домик свой построишь
Приличненький вполне,
И радостью  наполнишь,
И солнышком в окне.
Ты душу успокоишь
И поплывёшь в ладье
И, вдруг!...
Калинов мост  увидишь
В Смородине-реке.
Понять ты соизволишь,
Что жизнь лишь фуетэ.
Начало   действия  всего лишь.