Страхи

Светлана Даринова
Маленькая Катя, темноты боится.
Девочке поэтому всё никак не спится.
Говорит: " За дверью слышатся шаги.
Значит, это топают чудища. Коты!
 
Стучит дождь в окошко. За окном сова!
И скребёт немножко. Чтоб я не спала.
Знаю я из мультиков, она сверкнёт глазами,
С темноты пугает! Спать уйду я к маме"!

Ей сказала бабушка: "Катенька усни.
Это был твой дедушка и его шаги.
За окошком дождик. Это не сова.
Населяют совы дальние леса.

Спи, моя Катюша. Я тебя люблю.
Время ночи темной и конечно сну!
Засыпай, малышка, колыбель спою.
Не тревожься, внученька. Страхи разгоню"!