Птицы подумали это весна

Викентия Пиритова
***

Птицы подумали: это весна,
Вечное Небо воспели всехвально!
Их не касается чья-то вина.
Трели звучат пред рассветом хрустально

С частой капелью и снежным дождём.
Воду Крещенскую переливают
Люди в бутыли с двойным торжеством:
В Богоявление все уповают

На Красоту Иисуса Христа,
На Сострадание Бога, и чудо –
Чтобы взошла миролю;бно звезда,
И воссияла, как жизнь, изумрудно.

                19 января 2023 г.