Всем сердцем

Марья Макарова
Людей пытаются безжалостно жалеть,
Себе такого счастья не желаю!
Так много нужно сделать и успеть,
А жалкий может что? Не представляю...

Людей пытаются безжалостно судить,
Боюсь я оказаться в этой роли!
А судьи кто? Тут каждому решить,
Читавшему об этой тяжкой доле.

Людей пытаются безжалостно забыть,
Но память добрые хранит в себе моменты,
Стирая то, что может погубить,
Лишь только светлое в свою добавя ленту.

Людей пытаются безжалостно терять,
А им найтись так сложно и так нужно,
Спешат успеть или опять не опоздать,
Хотя потери даже людям чужды...

Так хочется всем людям пожелать,
Чтобы свою любовь они другим дарили,
Любовь ценить, любовь оберегать,
Чтобы всем сердцем и влюблялись, и любили...