Стёжки

Кирилл Чуканов
Шагнул на замёрзший Стикс –
а может, сошёл в Сокольниках?
Трамвай – в депо, я ж – окольными
куда-то к вокзалам, в тупик,

где снег уж ко мне привык,
и угли окон в небо клиньями,
и к продуктовому линии
протоптаны стёжек кривых –

пойти по которой из них?
Гадаю, где счастье выберет.
Снег падает и абсорбирует
тающий присно миг.