Я с малых лет люблю писать стихи

Михаил Алейников
Я с малых лет люблю писать стихи
В моменты радости, иль томного раздумья,
Или когда душа моя заноет от тоски,
В минуты одинокого безумья.

Кладу на стол бумаги чистый лист
И начинаю думать о насущном,
О том, о чём душа моя болит,
О чём-то романтическом и скучном.

Бывает на душе моей светло
И посещают радостные мысли,
И в строчках появляется тепло,
И веет жаром от моих четверостиший.

Признаюсь вам я в том, что утаил,
Развею ваши глупые сомненья.
Конечно же, я не пишу стихи один -
Мне помогает в этом вдохновенье.


2007 год