Школе

Михаил Алейников
Школа, ты не просто здание,
Не пустой и бездушный дом.
Ты поток непрерывного знания
И узнать не иссякнет желание,
Сколько тайн таится в нём.

Для меня ты всегда спасение,
Для меня ты родной приют.
Я провёл здесь немало времени
И частицу себя, без сомнения,
Я на веки оставлю тут.

В моей жизни немного прожито,
Но успел я уже познать,
Что со школою чем-то схожи мы,
Ведь она мне вторая мать.


2008 год