Туман

Михаил Алейников
Там за окном стоит туман
Такой простой и одинокий,
И мне по сердцу не далёкий.
Такой же судорожный и лёгкий
Он так же жизнь не понимал.

Так рано, встретивший с любовью,
Я часто глупостью слывал.
Словам не верил, но прощал.
Любовь и дружбу обещал
И сердце не берёг порою.

Я от наивности погиб,
Надеясь на её ответы,
Не слушая друзей советы,
Обидные судьбы заветы,
Я сердце ранил и поник.

Что я хотел сказать вам этим?
Так то, что от любви на свете
Я мало счастья повидал,
А лишь мучительно страдал.



2006 год
(автору 15 лет)