Твой образ

Михаил Алейников
Твой образ судорожно томим,
Печаль и грусть в душе своей тая.
Святою верою, как раб тебе служил,
И правдою тебя оберегал.

В божественных деяниях твоих
Улыбка уст любого охмеляла.
В сердца мужские острый нож вонзив,
Она любить себя повелевала.

Но некогда твой образ занемог.
Саму тебя к ногам упасть заставил.
Любовь на твоё сердце наволок
И на мученья долгие направил.

Теперь печален взгляд, больна душа
И сердце разрывается на части.
И будет так, пока твоя судьба
О нём не позабудет навсегда.
Ищи не в нём единственное счастье.


2005 год
(автору 14 лет)