Колыбельная

Михаил Алейников
Баю-баюшки, бай-бай,
Спи, малютка, засыпай.
Завтра будет день опять,
Будем в ладушки играть.

За окошком бродит ночь,
Ясный день уходит прочь.
Баю-баюшки, бай-бай,
Поскорее засыпай.

Едет месяц молодой.
Под ним коник золотой.
Он копытами стучит,
Деткам плакать не велит.

Месяц дудочку достал,
Колыбельную сыграл.
Спи, малютка, спи-поспи,
Угомон тебя возьми.


2016 год