Гимн фестиваля Вольный Дон

Михаил Алейников
Рефрен:
Вспомним прадедов подвиги ратные,
Вспомним песни донских берегов.
Там, где степи лежат необъятные,
Вольный Дон снова в гости зовёт.



У засечной черты, в землях Дикого поля
От набегов степных, от пожарищ и горя
Охраняли они, дети верхнего Дона,
Земли предков своих атаманы Донкова.

На Донковской земле собираемся вместе.
И над степью летит фестивальная песня.
Разгулялась душа и у берега Дона
О судьбе казака мы поведаем снова.



2019 год