Колея

Денис Соловьев 2
Я врубаю Наутилус, наливаю вискаря.
Как же скоро всё случилось? Мигом, проще говоря.
И уже друзей немало заступило за черту.
Жизнь моя, ты пробежала, словно кошка в темноту.

Жизнь моя, моя дорога, набивная колея,
Было всё, любовь от Бога и разлуки полынья,
Были и враги, как братья , и продажные друзья,
И подруги в тонких платьях там, где молодость моя.

Были пьяные рассветы и закаты у воды,
Было медленное лето, и вишневые сады,
Было осени унынье, и свинец февральских снов,
И глаза, небесной синью залитые до краев.

И печаль была, и радость, и как водится спроси,
Что ещё мне в жизни надо, что у Бога попросить?
Только нечего ответить откровенно говоря...
Лишь бы ты жила на свете... Да немного вискаря