Пантомима

Вадим Бакалов
Бьюсь я лбом о белу стену.
Пытаюсь с головы прогнать,
Ту, которую не помню,
Ту, которой мне не знать.

Рву проклятую рубаху,
Катаюсь по полу в бреду.
И кровь не ала, а бордовая,
И солнце с окон ни к чему

Лезвием пишу картины.
Пытаюсь вспомнить твой портрет,
Но места уже нет живого.
Дыхания уж нет как нет.

Нет уж света над землёю,
И не видать раската дня.
Заката ночи и не видно,
Не видно в зеркале меня.

Я слышал стук по крышке гроба,
Как слезы били родником.
Я приоткрыл глаза немного,
И в темноте я видел сон.

Тот уж сон был как театр,
И я в нём главный был актер.
Я видел, как я бился в стены,
Как кожу резал я стеклом.

Я видел, как искал всё даму,
Что в голове моей жила.
Но она сидела рядом,
Забавно было ей с меня.