Я так скучаю по тебе, Москва...

Лариса Борисовская
Я так скучаю по тебе, Москва!
Иду по улицам твоим и по тебе скучаю.
По той Москве, где радугой сияла до утра
Веселая и глупая реклама "Просто чая".

Где в голос, искренно смеялись москвичи   
И гости, что столицей восторгались.
Мне все это приснилось? Не ворчи!
Москва живет! Лишь радость потерялась.

Одета в серую шинель бетонных плит,
Заклепана чуть видными огнями,
Москва теперь всегда так чутко спит
И так бесцветна обессиленными днями.

Просторной хлебосольной пестроты,
Души широкой и красивых жестов -
Мне очень не хватает той Москвы -
Теплее не было на свете места.

Я так мечтаю о тебе Москва!
Иду по улицам твоим и о тебе мечтаю.
Твой оптимизм, энергия и яркая краса         
Вернутся ли? Я, как и все, - не знаю...