Радоница

Антонина Иванова 8
Сегодня день особый — Радоница:
Живые — мёртвых поминают,
Душа в бессмертье веселится,
И над Землей птицей летает.

А Солнце радужно сияет,
На Землю опускает руки,
За всё и всех Господь прощает,
Как будто не было разлуки

Как будто все мы снова вместе,
Все верим, любим и живём,
Поём, как прежде, наши песни
Все за родительским столом,

И мир сияющий — прекрасен:
Мы снова рядышком стоим,
А путь земной и чист, и ясен,
И хорошо и нам, и им...

Глаза — в глаза и душа — в душу,
И встреча с прошлым — наяву...
Я перед будущим не трушу,
Я на Земле грешной живу.

А память, верная подруга,
Уводит нас в прошедший день,
Коснёмся, мысленно друг друга,
Весны услышав гудовень...

Не говорю: всё было, было,
Быльём навеки поросло...
Нет! Мы ушедших не забыли,
Нам, пережившим, повезло:

Ещё встречаем мы рассветы,
По травам ходим босиком,
Плетём венки из красок лета,
Воочию любим и тайком...

С колодца пьём студену воду,
Лежим на золотом песке,
Но с каждым часом, с каждым годом,
Мы приближаемся к черте,

Где будет встреча, иль не будет,
Никто не знает, что там ждёт,
Один Господь нас всех рассудит,
И душу грешную спасёт...

Всему всегда конец бывает:
Кому-то в ад, кому-то в рай,
Господь добро благословляет:
Живи, люби, ликуй, прощай.

Давай с тобою всех помянем,
Кто с нами жил, кто рядом был,
И пусть ещё роднее станет,
Кого любили, кто любил...

Так радуй, Радоница, душу,
Сегодня — день Поминовенья,
Поют все Ангелы — послушай
Гимн Жизни, оду: «Нет! Забвенью!»